+648 голосов
1.3m просмотров

Помогите задачу а и б


image
назад от (12 баллов) в категории Математика

1 Ответ

+136 голосов
назад от Одаренный (4.6k баллов)

Ответ:

Пошаговое объяснение:

а)

72:3=24 (места/час) оборудует мастер

24*2=48 (места/час) оборудует ученик

24+48=72 (места/час) оборудуют мастер и ученик вместе

144:72=2 (ч) потребуется им вместе.

б)

1)750:15=50км/ч-скорость автобуса

2)750:10=75км/ч-скорость автотуриста

3)50+75=125км/ч-скорость сближения

4)750:125=через 6 часов.

Студенческие и Школьные Задачи и Ответы
...