0 голосов
0 просмотров

Два велосипедиста выехали из двух поселков навстречу друг другу и встретились через 0,6 часа Скорость одного 12 км ч другого 14 км ч Чему равно расстояние между поселками

спросил назад от (48 баллов) в категории Математика
оставил комментарий назад от БОГ (166k баллов)

=15,6км

оставил комментарий назад от БОГ (166k баллов)

1)12+14=26км/ч - скорость сближения.2)26×0,6=15,6км - расстояние между поселками.

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
0 голосов
ответил назад от

1 час=60 минут
60×0,6=36(минут)-ехали велосипедисты
(12:60)×36=7,2(км)-проехал первый
(14:60)×36=8,3(км)-проехал второй
7,2+8,3=15,5(км)-расстояние между поселками
Ответ:15,5 км

Вроде так....

оставил комментарий назад от БОГ (166k баллов)

и зачем такие сложности с переводом в минуты?

оставил комментарий назад от Начинающий (133 баллов)

Можно и не переводить

оставил комментарий назад от Начинающий (133 баллов)

12:0,6 сразу и всё

Студенческие и Школьные Задачи и Ответы
...