петя купил 3 одинаковые тетради,а оля-5 таких же тетрадей. одна тетрадь стоит 12...

0 голосов
49 просмотров

петя купил 3 одинаковые тетради,а оля-5 таких же тетрадей. одна тетрадь стоит 12 рублей.на сколько рублей больше заплатила оля,чем петя???


Математика (21 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов
БОГ (172k баллов)
 
Правильный ответ

Петя - 3 т. по 12 руб.

Оля - 5 т. по 12 руб.

На сколько рублей больше заплатила Оля,чем Петя?

Решение:

1) 3·12=36 (руб.) - заплатил за 3 тетради Петя.

2) 5·12=60 (руб.) - заплатила за 5 тетрадей Оля.

3) 60-36=24 (руб.) - разница в стоимости тетрадей.

Ответ: Оля заплатила на 24 рубля больше, чем Петя.

 

0 голосов
Одаренный (1.9k баллов)

12*3=36 рублей стоят тетради Пети

12*5=60 рублей стоят тетради Оли

60-36=24 руб Оля заплатила больше чем Петя

Ответ на 24 рубля больше . 

...