Ребят, помогите решить 2 задачки за 5 класс, а то просто туплю:) 1) За месяц ( 30 дней )...

0 голосов
26 просмотров

Ребят, помогите решить 2 задачки за 5 класс, а то просто туплю:)

1) За месяц ( 30 дней ) белка съела 3/7 запасённых на зиму орехов. Какую часть орехов белка съедала за один день?

2) Масса пачки вафель - 3/25 кг. Какова масса пяти таких пачек?

P.S. Ребят, решите хотя-бы первую задачку, она нужнее)

P.S,2 / означает дробь.


Математика Начинающий (147 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов
(22 баллов)

ок вот решение 1 задачки  надо три седьмих розделить на 30))надеюсь правильно

 

0 голосов
Начинающий (110 баллов)

1. 1) 30/7=5(орехов) - одна часть

2)7*3=21(орех) - в месяц

3) 21/30=0,7 (ореха) - в день

 

2. 1) 3/25*1000=120(гр)=0,12 кг - одна пачка

2) 120*5=600(гр)=0,6 кг - 5 пачек

...