в двух книгах 255 страниц.первую книгу мальчик читал 10 дней.а вторую 7 дней.прочитывая...

0 голосов
36 просмотров

в двух книгах 255 страниц.первую книгу мальчик читал 10 дней.а вторую 7 дней.прочитывая каждый день одинаковое количество страниц.сколько страниц в каждой книге.


Математика (24 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов
(14 баллов)

10+7=17-всего длней читал мальчик

255/17=15-страниц в день читал мальчик

15*10=150-страниц в первой книги

7*15=105-страниц во второй книге

0 голосов
Одаренный (3.9k баллов)

1)10+7=17(дн) - всего дней

2)255:17= 15(стр)-читал за 1 день

3)10*15=150(стр) - 1 книга

4) 7*15 (или 255-150) =  105(стр)-2 книга

Ответ: в 1 книге 150 страниц, во 2 книге 105 страниц 

...