1)за 2 дня туристы прошли 56км с однинаковой скоростью в первый день они были в пути 6...

0 голосов
49 просмотров

1)за 2 дня туристы прошли 56км с однинаковой скоростью в первый день они были в пути 6 часов а во вотрой 8 часов сколько км они прошли за каждый день.2)в первый день лыжники прошли 54 км во второй 36км в первый день они были в пути на 2 часа больше чем во второй сколько часов лыжники были в пути каждый день если они шли с одинаковой скоростью.


Математика (39 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов
Одаренный (3.9k баллов)

1)

1)56:(6+8)= 4(км/ч) скорость туристов

2) 6*4=24(км) - прошли в 1 день

3)8*4=32(км) - прошли во 2 день

Ответ: в первый день туристы прошли 24 км, а во 2 день прошли 32 км.

 

2)

1)(54-36):2=9 (км/ч) - скорость лыжников

2) 54:9= 6(ч) - шли в 1 день

3) 36:9 (или 6-2)=4 (ч) - шли во 2 день

Ответ:  в первый день лыжники шли 6 часов, а во 2 день - 4 час.

0 голосов
(48 баллов)

1)6+8=14 всего часов 54:14=4км скорость 6*4=24км в первый день 8*4=32км во 2день   2)54-36=18км это расстояние за 2часа 18:2=9км скорость  54:9=6ч в первый день 36:9=4ч во второй день                                                                                                                                                                     

...