ПАПА ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ 3500 РУБЛЕЙ.ОН ПОЛОЖИЛ В БАНК 40% ВСЕЙ ПРЕМИИ, ИЗРАСХОДАВАЛ **...

0 голосов
76 просмотров

ПАПА ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ 3500 РУБЛЕЙ.ОН ПОЛОЖИЛ В БАНК 40% ВСЕЙ ПРЕМИИ, ИЗРАСХОДАВАЛ НА ПОДАРКИ ТРИ ЧЕТЫРНАДЦАТЫХ ВСЕЙ ПРЕМИИ,А НА ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ КУПИЛ 3 ПУТЁВКИ В ДОМ ОТДЫХА. СКОЛЬКО СТОИТ КАЖДАЯ ПУТЁВКА


Математика (14 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов
Начинающий (730 баллов)

3500-100%

x-40%

x=40*3500/100=1400

1400*3/14=300

Ну а путевка:

300/3=100руб.

 

0 голосов
Одаренный (1.4k баллов)

3500:100х40=1400-положил в банк                                                                                                          

3500:14х3=750-израсходавал на подарки.

1400+750=2150-папа израсходавал на подарки и положил в банк

3500-2150=1350-осталось на покупку путёвок.

1350:3=450рулей стоит каждая путевка

 

...