помогите решить задачу: ** оклейку двух комнат ушло 9 рулонов обоев одинаковой длины.**...

0 голосов
95 просмотров

помогите решить задачу: на оклейку двух комнат ушло 9 рулонов обоев одинаковой длины.На одну комнату ушло 48 м обоев а на другю 60 м.Сколько рулонов обоев ушло на каждую комнату? заранее спасибо


Математика (15 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов
Отличник (6.8k баллов)
 
Правильный ответ

48+60=108 рулонов  -на 2 комнаты

108/9=12 м - 1 рулон

48/12=4 рулона - на 1 комнату

60/12=5 рулонов - на 2 комнату

 

 

 

 

 

 

0 голосов
(38 баллов)

(48+60):9= 12(м)- в одном рулоне

1) 48:12=4 - рулона ушло на первую комнату

2) 60:12= 5 - рулонов ушло на вторую комнату

 

 

 

 

 

...